Cara Gampang Mematikan Alarm peringatan PLN Pra Bayar

ceritanya bibi ane lagi stres gara2" bunyi alarm peringatan pulsa PLN prabayar .. padahal masih ada sisa 1000..
Denias

Tapi untung nemu kode"nya,
(di sini ane menggunakan meteran merk ITRON )

• Berapa meter total penggunaan listrik selama ini? Sudah habis berapa meter?( Tekan 03 enter.)

• Berapa volt tegangannya saat ini? ( Tekan 41 enter )

• Berapa arus yang mengalir saat ini? ( Tekan 44 enter.)

• Berapa watt daya yang dipakai saat ini? ( Tekan 47 enter.)

• Sudah berapa kali mengalami mati lampu?( Tekan 69 enter.)

• Terakhir diisi berapa meter? ( Tekan 59 enter.)

• Angka token yang terakhir diisikan? (Tekan 54 enter.)

• Berapa no. ID meterannya? ( Tekan 75 enter.) (biasanya no ID sudah tertulis pada bagian atas meteran itu).

• Berapa batas rendah kredit alarm, saat tinggal berapa meter mulai bunyi alarmnya? ( Tekan 79 enter. )(Dapat disetting dengan menekan 456xx, default angkanya 20, artinya jika tinggal 20 meter mulai bunyi, dapat diubah misalnya dengan menekan 45605 enter, nantinya alarm mulai bunyi saat tinggal 5 meter. Angka 05 adalah batas terendah, tak bisa lebih rendah dari itu).

• Tiap berapa menit alarm nya bunyi lagi? (Tekan 78 enter.) (Dapat disetting dengan menekan 123xxx enter, misalnya 123010 enter, akan membuat alarm berulang tiap 10 menit, jika ditekan 123300 enter akan membuat berulangnya alarm tiap 300 menit).

Udah segitu doang Pengalaman ane hari ini , wassalamualaikum..

meluncur ke kolom Komentar

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

69 responses to "Cara Gampang Mematikan Alarm peringatan PLN Pra Bayar"

Diyal [01:27 PM, 21-May-13]

wah,,, makasih tutorialnya sob biggrin
down-arrow
http://www.masterblog.p.ht/7-tingkatan-hacker-di-dunia.xhtml

Tora Prima [01:31 PM, 21-May-13]

wah ribet shob......tapi infonya menarik mkn suatusaat ane coba.,..

ALFARIZI BLOG [01:34 PM, 21-May-13]

Cara Gampang Mematikan Alarm peringatan PLN Pra Bayar
wah,,, makasih tutorialnya Ya sob

Rudyn [01:39 PM, 21-May-13]

mantap gan infonya. Tpi ane lum pke yang ntu.
ane tunggu folbacknya

Phejhenkbocahrantau [01:41 PM, 21-May-13]

Kalau cara listrik gak mati" truz gimana sob disini mati lampu dah kayak orang makan aja masa 3x sehari

wellow [01:45 PM, 21-May-13]

mantap infonya sob...

wellow [01:46 PM, 21-May-13]

mantap infonya sob...

Arham Si Jhuteks Ancur [01:47 PM, 21-May-13]

Wah gak ake gituan gan...

Rony saputra [01:47 PM, 21-May-13]

Mantaaap bngeet

amin [01:54 PM, 21-May-13]

nggak ngerti sob.. , mampir ya...

cungul.heck.in/mambuat-tampilan-s60v3-menjadi-blackberr.xhtml

Rudy732 [01:56 PM, 21-May-13]

hadir sob

ribet amatwink

Mario Sharapoviç [01:58 PM, 21-May-13]

hadir

Muh yunuz [02:04 PM, 21-May-13]

thanks sdh brbagi,,,

kalau ada waktu mampir ya master.....

Amin m pitaloka [02:13 PM, 21-May-13]

Pake yg biasa ane gan

Hamdan [02:15 PM, 21-May-13]

wes man tep bro

BIJU [02:22 PM, 21-May-13]

Nice post brother: please visit:http://bijujohn.mywapblog.com/tips-for-getting-a-goodnightssleep.xhtml

ega ismail [02:53 PM, 21-May-13]

wah nambah ilmu nih

Ignatius reynaldo [02:56 PM, 21-May-13]

mantap sob
Ane malah gx tw

elbeha [02:58 PM, 21-May-13]

gak pakai yg gituan sob hehe

elbeha [02:59 PM, 21-May-13]

gak pakai yg gituan sob hehe

elbeha [03:00 PM, 21-May-13]

gak pakai yg gituan sob hehe

Remoexs [03:16 PM, 21-May-13]

info yg sngat bermanfaat nie...
Ane bukmak dulu sob..

Alech [03:20 PM, 21-May-13]

Wih mantep banget postnya. . . . .jangan lupa mampir ya !!

alech.heck.in

ardessky [03:23 PM, 21-May-13]

mlm sob. .
Weh ada2 aja ya . Mang gak brbhaya tuh sob bwt mesin meteran listriknya ?

ardessky [03:24 PM, 21-May-13]

haha .kreatif bgt sob smile

muhibbin [03:24 PM, 21-May-13]

makasih gan infonya.
jangan lupa gan follback.
http://mr-blog.mywapblog.com

ardessky [03:26 PM, 21-May-13]

hadir sob. .

ڪڪڪяîzla мoъîle ъlogsڪڪڪ [03:35 PM, 21-May-13]

Wah mantap sob, tak coba..

Anu siapa [03:35 PM, 21-May-13]

Absen malem sob. Oiya sob apa dikilo meter kode yg dimasukan sama semua? Trus berapa macam merk kilo meter pra bayar? Makasih infonya sob

http://mariohelly.mwb.im

XtReaM [03:45 PM, 21-May-13]

bikin botak biggrin

S60v2 Area [04:05 PM, 21-May-13]

mksh info.x sob

HAIT [04:05 PM, 21-May-13]

Info berguna sob, kbetulan ak pake gtuan di tmpt krj.. Thanks yah.

new post:
www.petaonan.heck.in/theme-purity-flora-5th-s60v5.xhtml

Shimaru dL [04:06 PM, 21-May-13]

diSimak postnya sobat,


bunyinya kaya bom yang mau meledak sobat,
biggrin

tetangga yang pake, wink


=> http://adelukmana007.heck.in


Shimaru dL [04:08 PM, 21-May-13]

diSimak postnya sobat,


bunyinya kaya bom yang mau meledak sobat,
biggrin

tetangga yang pake, wink


=> http://adelukmana007.heck.in


Enal Newbie [04:25 PM, 21-May-13]

boleh jga nih triknya . .

N73 BLOG [04:26 PM, 21-May-13]

PLTD cuma bisa ngakak masmrgreen, udah lma klik ndambain PLN tp ampe skrng blum kesampean.

Jgn lupa kunjungannya.

http://n73blog.mywapblog.com/cara-mengatasi-masalah-contact-retailer.xhtml

Cara Mengatasi Masalah Contact Retailer Pada Nokia N73

ewans [06:09 PM, 21-May-13]

Abis masang listrik ya sobsmile

Kim Herdin [08:23 PM, 21-May-13]

tidak begitu dimengerti shob

isnaini [10:04 PM, 21-May-13]

mantap brow...
posring nya..
lanjutkan...
d tunggu kunjungannya ke gubuk saya...


http://isnaini.heck.in

Sarigon [10:19 PM, 21-May-13]

Makasih infonya gan

woles ajha tapy tetap horee [10:26 PM, 21-May-13]

Izin folow sob, biggrin
dan kunjungan pagy. . .

D tunggu folbecknya

Zazat vernando [10:29 PM, 21-May-13]

thanks info manfaat sob.
lnjtkan

Noval [10:30 PM, 21-May-13]

Hadir sob...
Thank's utk infonya
Nice post n share razz

MohShodhiq [10:35 PM, 21-May-13]

syang sob puxq mteran lma jd gk bsa praktek.

Juhdi [10:43 PM, 21-May-13]

mantap sob infonya tapi di rumah ane masih pake yang jadul hehehe biggrin jika berkenan mampir ya sob

hamdi [11:12 PM, 21-May-13]

Kunjungan pagi master, ijin nyimak,

visit: http://erdyhamdi.mywapblog.com

toto kidd rock [11:38 PM, 21-May-13]

kunjungan pagi gan.. Nice infonya nih..
SALAM BLOGER

http://cahgaul.heck.in/

rafie [11:41 PM, 21-May-13]

nyimak az sob, ga make yg kya gituan

rafie [11:41 PM, 21-May-13]

nyimak az sob

SemaraGEDE [12:52 AM, 22-May-13]

Hadir meramaikan shob,
Sukses selalu yah,

Rizky Hackers [01:07 AM, 22-May-13]

wow banget

manamin [01:15 AM, 22-May-13]

Wuuuss...
Keren Sob....
Ini Baru Ilmu....
Izin Save Sob...

`, (y)
(•̃͡-̮•̃͡)∫
Ϛ♥ ☺Ķªª¥
☁/ \☁ ‎​ŞĬ ŞĬ ŞĬ (y)

FULL MP3 REGGAE [01:40 AM, 22-May-13]

Oke sob! Pny ane msh konvensional.

FULL MP3 REGGAE [01:44 AM, 22-May-13]

Oke!

Pemain baru [01:45 AM, 22-May-13]

Wow..sepektakuler.bombastis.paktual dan dipercya banget..ini benar benar artikel yg haik kualiti, sampai sampai belum pernah ada yg ngesare artikel smacam ini..cuma disini gw temuin ladang ilmu yg menjuntai keangkasa..luarbiadab..anda emang bloger andalan..naisjub mastah.

AGIL Anak Gila [01:56 AM, 22-May-13]

oh gitu toh.............

Bagas Anggara [02:31 AM, 22-May-13]


Mantap Om..

Di tunggu kunjunganya nih om..

Mari Belajar Ilmu Hacking, Phreaker dan bisnis online di blogku

Humam Mobile Blog [03:06 AM, 22-May-13]

Maaf sebelumnya kawan, itu melanggar ketentuan dari pln tidak ya?

HARTONO [03:27 AM, 22-May-13]

Nyimak aja sob smile

Muhammad Faiz [03:53 AM, 22-May-13]

Kunjungan pagi sob !
Maaf kalau saya akhir-akhir ini
jarang kunbal.


Ditunggu ya kunjungan balik nya di blog ku

http://muhammadfaiz.mywapblog.com

Fery Whexzhel [04:30 AM, 22-May-13]

kunjungan siank razz

Penyair Jalanan [04:42 AM, 22-May-13]

Hadirrrrrrrrrbiggrin

Luqman Assamdanii [04:43 AM, 22-May-13]

Wah telat tapi gak apalah yg penting bisa hadir. .biggrin

Ricky Cobain [05:32 AM, 22-May-13]

kunjungan pagi sob,keren postingan'y ditnggu kunblnya biggrin

kelingking [11:18 AM, 22-May-13]

wah manteb sob,,sayang gw gak pake meteran itu.tpi ok lah buat penngetahuan

Aries [02:03 AM, 24-May-13]

kalo pake yang 450 sih irit sob

http://pertamax.mywapblog.com

samson [01:14 PM, 10-Jun-13]

kayak orang mengong aja, ditanya A jawabnya tinggal pencet ha ha ha ha ..............

andy [09:13 PM, 28-Jun-13]


mislinkha [04:44 PM, 22-Sep-13]

bagaimana bila merk meterannya melcoinda

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)