Cara Gampang Mematikan Alarm peringatan PLN Pra Bayar

ceritanya bibi ane lagi stres gara2" bunyi alarm peringatan pulsa PLN prabayar .. padahal masih ada sisa 1000..
Denias

Tapi untung nemu kode"nya,
(di sini ane menggunakan meteran merk ITRON )

• Berapa meter total penggunaan listrik selama ini? Sudah habis berapa meter?( Tekan 03 enter.)

• Berapa volt tegangannya saat ini? ( Tekan 41 enter )

• Berapa arus yang mengalir saat ini? ( Tekan 44 enter.)

• Berapa watt daya yang dipakai saat ini? ( Tekan 47 enter.)

• Sudah berapa kali mengalami mati lampu?( Tekan 69 enter.)

• Terakhir diisi berapa meter? ( Tekan 59 enter.)

• Angka token yang terakhir diisikan? (Tekan 54 enter.)

• Berapa no. ID meterannya? ( Tekan 75 enter.) (biasanya no ID sudah tertulis pada bagian atas meteran itu).

• Berapa batas rendah kredit alarm, saat tinggal berapa meter mulai bunyi alarmnya? ( Tekan 79 enter. )(Dapat disetting dengan menekan 456xx, default angkanya 20, artinya jika tinggal 20 meter mulai bunyi, dapat diubah misalnya dengan menekan 45605 enter, nantinya alarm mulai bunyi saat tinggal 5 meter. Angka 05 adalah batas terendah, tak bisa lebih rendah dari itu).

• Tiap berapa menit alarm nya bunyi lagi? (Tekan 78 enter.) (Dapat disetting dengan menekan 123xxx enter, misalnya 123010 enter, akan membuat alarm berulang tiap 10 menit, jika ditekan 123300 enter akan membuat berulangnya alarm tiap 300 menit).

Udah segitu doang Pengalaman ane hari ini , wassalamualaikum..

meluncur ke kolom Komentar

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

69 tanggapan untuk "Cara Gampang Mematikan Alarm peringatan PLN Pra Bayar"

Diyal pada 14:27, 21-Mei-13

wah,,, makasih tutorialnya sob biggrin
down-arrow
http://www.masterblog.p.ht/7-tingkatan-hacker-di-dunia.xhtml

Tora Prima pada 14:31, 21-Mei-13

wah ribet shob......tapi infonya menarik mkn suatusaat ane coba.,..

ALFARIZI BLOG pada 14:34, 21-Mei-13

Cara Gampang Mematikan Alarm peringatan PLN Pra Bayar
wah,,, makasih tutorialnya Ya sob

Rudyn pada 14:39, 21-Mei-13

mantap gan infonya. Tpi ane lum pke yang ntu.
ane tunggu folbacknya

Phejhenkbocahrantau pada 14:41, 21-Mei-13

Kalau cara listrik gak mati" truz gimana sob disini mati lampu dah kayak orang makan aja masa 3x sehari

wellow pada 14:45, 21-Mei-13

mantap infonya sob...

wellow pada 14:46, 21-Mei-13

mantap infonya sob...

Arham Si Jhuteks Ancur pada 14:47, 21-Mei-13

Wah gak ake gituan gan...

Rony saputra pada 14:47, 21-Mei-13

Mantaaap bngeet

amin pada 14:54, 21-Mei-13

nggak ngerti sob.. , mampir ya...

cungul.heck.in/mambuat-tampilan-s60v3-menjadi-blackberr.xhtml

Rudy732 pada 14:56, 21-Mei-13

hadir sob

ribet amatwink

Mario Sharapoviç pada 14:58, 21-Mei-13

hadir

Muh yunuz pada 15:04, 21-Mei-13

thanks sdh brbagi,,,

kalau ada waktu mampir ya master.....

Amin m pitaloka pada 15:13, 21-Mei-13

Pake yg biasa ane gan

Hamdan pada 15:15, 21-Mei-13

wes man tep bro

BIJU pada 15:22, 21-Mei-13

Nice post brother: please visit:http://bijujohn.mywapblog.com/tips-for-getting-a-goodnightssleep.xhtml

ega ismail pada 15:53, 21-Mei-13

wah nambah ilmu nih

Ignatius reynaldo pada 15:56, 21-Mei-13

mantap sob
Ane malah gx tw

elbeha pada 15:58, 21-Mei-13

gak pakai yg gituan sob hehe

elbeha pada 15:59, 21-Mei-13

gak pakai yg gituan sob hehe

elbeha pada 16:00, 21-Mei-13

gak pakai yg gituan sob hehe

Remoexs pada 16:16, 21-Mei-13

info yg sngat bermanfaat nie...
Ane bukmak dulu sob..

Alech pada 16:20, 21-Mei-13

Wih mantep banget postnya. . . . .jangan lupa mampir ya !!

alech.heck.in

ardessky pada 16:23, 21-Mei-13

mlm sob. .
Weh ada2 aja ya . Mang gak brbhaya tuh sob bwt mesin meteran listriknya ?

ardessky pada 16:24, 21-Mei-13

haha .kreatif bgt sob smile

muhibbin pada 16:24, 21-Mei-13

makasih gan infonya.
jangan lupa gan follback.
http://mr-blog.mywapblog.com

ardessky pada 16:26, 21-Mei-13

hadir sob. .

ڪڪڪяîzla мoъîle ъlogsڪڪڪ pada 16:35, 21-Mei-13

Wah mantap sob, tak coba..

Anu siapa pada 16:35, 21-Mei-13

Absen malem sob. Oiya sob apa dikilo meter kode yg dimasukan sama semua? Trus berapa macam merk kilo meter pra bayar? Makasih infonya sob

http://mariohelly.mwb.im

XtReaM pada 16:45, 21-Mei-13

bikin botak biggrin

S60v2 Area pada 17:05, 21-Mei-13

mksh info.x sob

HAIT pada 17:05, 21-Mei-13

Info berguna sob, kbetulan ak pake gtuan di tmpt krj.. Thanks yah.

new post:
www.petaonan.heck.in/theme-purity-flora-5th-s60v5.xhtml

Shimaru dL pada 17:06, 21-Mei-13

diSimak postnya sobat,


bunyinya kaya bom yang mau meledak sobat,
biggrin

tetangga yang pake, wink


=> http://adelukmana007.heck.in


Shimaru dL pada 17:08, 21-Mei-13

diSimak postnya sobat,


bunyinya kaya bom yang mau meledak sobat,
biggrin

tetangga yang pake, wink


=> http://adelukmana007.heck.in


Enal Newbie pada 17:25, 21-Mei-13

boleh jga nih triknya . .

N73 BLOG pada 17:26, 21-Mei-13

PLTD cuma bisa ngakak masmrgreen, udah lma klik ndambain PLN tp ampe skrng blum kesampean.

Jgn lupa kunjungannya.

http://n73blog.mywapblog.com/cara-mengatasi-masalah-contact-retailer.xhtml

Cara Mengatasi Masalah Contact Retailer Pada Nokia N73

ewans pada 19:09, 21-Mei-13

Abis masang listrik ya sobsmile

Kim Herdin pada 21:23, 21-Mei-13

tidak begitu dimengerti shob

isnaini pada 23:04, 21-Mei-13

mantap brow...
posring nya..
lanjutkan...
d tunggu kunjungannya ke gubuk saya...


http://isnaini.heck.in

Sarigon pada 23:19, 21-Mei-13

Makasih infonya gan

woles ajha tapy tetap horee pada 23:26, 21-Mei-13

Izin folow sob, biggrin
dan kunjungan pagy. . .

D tunggu folbecknya

Zazat vernando pada 23:29, 21-Mei-13

thanks info manfaat sob.
lnjtkan

Noval pada 23:30, 21-Mei-13

Hadir sob...
Thank's utk infonya
Nice post n share razz

MohShodhiq pada 23:35, 21-Mei-13

syang sob puxq mteran lma jd gk bsa praktek.

Juhdi pada 23:43, 21-Mei-13

mantap sob infonya tapi di rumah ane masih pake yang jadul hehehe biggrin jika berkenan mampir ya sob

hamdi pada 00:12, 22-Mei-13

Kunjungan pagi master, ijin nyimak,

visit: http://erdyhamdi.mywapblog.com

toto kidd rock pada 00:38, 22-Mei-13

kunjungan pagi gan.. Nice infonya nih..
SALAM BLOGER

http://cahgaul.heck.in/

rafie pada 00:41, 22-Mei-13

nyimak az sob, ga make yg kya gituan

rafie pada 00:41, 22-Mei-13

nyimak az sob

SemaraGEDE pada 01:52, 22-Mei-13

Hadir meramaikan shob,
Sukses selalu yah,

Rizky Hackers pada 02:07, 22-Mei-13

wow banget

manamin pada 02:15, 22-Mei-13

Wuuuss...
Keren Sob....
Ini Baru Ilmu....
Izin Save Sob...

`, (y)
(•̃͡-̮•̃͡)∫
Ϛ♥ ☺Ķªª¥
☁/ \☁ ‎​ŞĬ ŞĬ ŞĬ (y)

FULL MP3 REGGAE pada 02:40, 22-Mei-13

Oke sob! Pny ane msh konvensional.

FULL MP3 REGGAE pada 02:44, 22-Mei-13

Oke!

Pemain baru pada 02:45, 22-Mei-13

Wow..sepektakuler.bombastis.paktual dan dipercya banget..ini benar benar artikel yg haik kualiti, sampai sampai belum pernah ada yg ngesare artikel smacam ini..cuma disini gw temuin ladang ilmu yg menjuntai keangkasa..luarbiadab..anda emang bloger andalan..naisjub mastah.

AGIL Anak Gila pada 02:56, 22-Mei-13

oh gitu toh.............

Bagas Anggara pada 03:31, 22-Mei-13


Mantap Om..

Di tunggu kunjunganya nih om..

Mari Belajar Ilmu Hacking, Phreaker dan bisnis online di blogku

Humam Mobile Blog pada 04:06, 22-Mei-13

Maaf sebelumnya kawan, itu melanggar ketentuan dari pln tidak ya?

HARTONO pada 04:27, 22-Mei-13

Nyimak aja sob smile

Muhammad Faiz pada 04:53, 22-Mei-13

Kunjungan pagi sob !
Maaf kalau saya akhir-akhir ini
jarang kunbal.


Ditunggu ya kunjungan balik nya di blog ku

http://muhammadfaiz.mywapblog.com

Fery Whexzhel pada 05:30, 22-Mei-13

kunjungan siank razz

Penyair Jalanan pada 05:42, 22-Mei-13

Hadirrrrrrrrrbiggrin

Luqman Assamdanii pada 05:43, 22-Mei-13

Wah telat tapi gak apalah yg penting bisa hadir. .biggrin

Ricky Cobain pada 06:32, 22-Mei-13

kunjungan pagi sob,keren postingan'y ditnggu kunblnya biggrin

kelingking pada 12:18, 22-Mei-13

wah manteb sob,,sayang gw gak pake meteran itu.tpi ok lah buat penngetahuan

Aries pada 03:03, 24-Mei-13

kalo pake yang 450 sih irit sob

http://pertamax.mywapblog.com

samson pada 14:14, 10-Jun-13

kayak orang mengong aja, ditanya A jawabnya tinggal pencet ha ha ha ha ..............

andy pada 22:13, 28-Jun-13


mislinkha pada 17:44, 22-Sep-13

bagaimana bila merk meterannya melcoinda

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.